A Castellina in Chianti si festeggia la Pentecoste con i calici in mano
Degustazioni, tour enogastronomici, giochi sul vino. Il 26, 27 e 28 maggio, si è svolta la 25ma edizione della “Pentecoste a Castellina in Chianti” appuntamento attesissimo, organizzato dall’Associazione Viticoltori di Castellina in Chianti (SI). A dare il via alla manifestazione, l’evento più suggestivo: “A cena con il Classico”, una serata all’insegna del buon cibo e dei grandi vini che ha riunito sotto le iconiche Volte medievali di Castellina circa 170 commensali, tra cui giornalisti enogastronomici italiani e stranieri, per degustare pietanze tipiche della tradizione toscana accompagnate dai migliori Chianti Classico proposti dai 40 viticoltori dell’Associazione.
Sabato e domenica, sempre lungo il camminamento medievale, quasi mille persone, tra appassionati di vino, turisti e semplici curiosi, hanno fatto tappa ai banchi di degustazione per assaggiare i migliori Chianti Classico della zona, accompagnati dallo street food toscano preparato dai ristoratori di Castellina in Chianti .Per i più esperti, anche un divertente seminario-indagine, condotto da Armando Castagno, professionista del mondo del vino e profondo conoscitore del territorio, che ha guidato una degustazione alla cieca di otto rossi sfidando i partecipanti ad indovinare i vini di Castellina. Durante la manifestazione, una troupe di giornalisti giapponesi del magazine lifestyle Crea Traveller ha esplorato il borgo, visitando le botteghe artigiane di Castellina e le bellezze storiche e culturali di questo delizioso borgo toscano.