Dalla città eterna a Capalbio alla scoperta di Monteverro
Roma città eterna ed affascinante è stato il punto di partenza per il viaggio stampa alla scoperta di Monteverro, cantina gioiello di Capalbio. Tredici giornalisti – contravvenendo a qualsiasi scaramanzia – hanno preso parte a questo breve tour in giornata per conoscere più da vicino la realtà enologica della Costa d’Argento. Ad accogliergli sotto un cielo azzurro e una calura sorprendente per l’ottobre inoltrato, Julia e Georg Weber i due proprietari tedeschi di Monaco, ma maremmani per scelta ed elezione. Con loro anche Matthieu Taunay, enologo francese ma verace come un buttero e Silvia Marchetto, responsabile interna alla cantina per Marketing e Comunicazione. Hanno fatto loro gli onori di casa – tra prove di botte e degustazioni insolite -, un brindisi con Champagne e un pranzo firmato da Valeria Piccini, una delle dieci donne chef stellate in Italia che ha coccolato gli ospiti con un menù d’eccezione, liberamente ispirato alla sua terra, la Maremma. È stato viaggio enoico tra annate diverse racconti di passione per il vino e per la terra, conclusosi – per alcuni – con una visita allo straordinario ed onirico Giardino dei Tarocchi, per gli altri con un nostalgico ritorno a Roma, tra il traffico dei pendolari, ma cullati dal ricordo di un’esperienza unica.