Dievole e la cucina asiatica binomio vincente a Firenze
Riscoprire il Trebbiano Toscano, valorizzare le sue peculiarità, la capacità di evolversi negli anni e quella di adattarsi ai cambiamenti climatici. È stato questo l’obiettivo della cantina Dievole, che il 27 maggio ha organizzato a Firenze, presso il ristorante Il Gusto di Xinge, un pranzo con giornalisti e sommelier di spicco per la presentazione del Trebbiano Campinovi. 5 annate, dalla 2017, meno recente, all’anteprima 2021, che verrà presto introdotta sul mercato, sono state abbinate a piatti della cucina asiatica contemporanea per illustrare le particolarità di questo speciale vitigno, fresco, versatile ma dalle potenzialità di invecchiamento. Stefano Capurso, Executive President del Gruppo ABFV Italia (Alejandro Bulgheroni Family Vineyards) ha inoltre raccontato il progetto dell’azienda di rendere noto il Trebbiano partendo dal territorio. Dievole, storica cantina del Chianti Classico, dal 2012 fa parte del Gruppo ABFV Italia (Alejandro Bulgheroni Family Vineyards), che comprende anche Poggio Landi e Podere Brizio a Montalcino oltre a Tenuta Meraviglia e Tenuta le Colonne a Bolgheri.