L’iconico appuntamenti dedicato all’esplorazione delle autentiche radici del gusto. Roots of Excellence è tornato per la prima edizione estiva con un programma ricco di sapori e suggestioni, all’insegna dell’autenticità e della sostenibilità. Dal 27 al 29 luglio l’Alta Badia ha fatto da cornice a tre giornate di degustazioni, incontri e talk con i migliori artigiani del gusto. Organizzato dalla famiglia Wieser, proprietaria dell’iconico hotel Ciasa Salares da oltre 60 anni, l’evento ha voluto essere una celebrazione della materia prima e della genuinità, ricercando la qualità assoluta senza confini territoriali. Protagonisti sono stati i produttori da tutta Europa che hanno portato in tavola la loro visione di una enogastronomia consapevole. Il 27 luglio ha aperto le danze con Si comincia in alta quota, sabato 27 luglio, con un pranzo presso le Baite del Ciasa Salares in una giornata interamente dedicata alle eccellenze di salumi, formaggi e carni. Il secondo giorno si è svolto all’insegna del fuoco, della carne e delle sue cotture primordiali, presso il Sass Dlacia, alle porte del Parco Naturale Fanes-Senes-Braies. Gran finale proprio al Ciasa Salares, la CASA di Roots of Excellence dove tutto ha avuto inizio: tra banchi di assaggio, enoteche e ristoranti, sono state degustate le chicche di chef, produttori e vignaioli