Tenuta Mazzolino, una verticale unica per festeggiare le quaranta vendemmie
La cantina gioiello di Corvino San Quirico ha aperto le porte a un gruppo selezionato di giornalisti.
Il 18 e 19 ottobre, Tenuta Mazzolino – 20 ettari dolcemente adagiati sulle colline a denominazione d’origine controllata Oltrepò Pavese, sulla riva destra del fiume Po, lungo il 45° parallelo – ha accolto un gruppo di giornalisti per un evento speciale: festeggiare insieme le quaranta vendemmie aprendo delle annate storiche del loro vino di punta, il NOIR, un Pino Nero di razza, elegante e raffinato. Sono state aperte annate storiche della cantina privata di Enrico Braggiotti, fondatore, anima, mente e cuore della tenuta, oggi guidata dalla nipote Francesca Seralvo. Oltre ad essere stata un’occasione di incontro con amici e stampa la verticale del 19 ottobre – guidata da Filippo Bartolotta con il supporto di Francesca e Stefano Malchiodi, enologo della Cantina – ha dato l’opportunità di imparare qualcosa di nuovo dall’evoluzione dei vini nel tempo, di apprezzare le sfumature delle diverse annate e di discutere sull’incredibile ecosistema da cui provengono. La cena del 18 è stata curata da Oreste Corradi – patron di Locanda Vecchia Pavia al Mulino amico di sempre della cantina e dal suo staff. Dopo tanti anni di attività e una stella Michelin custodita addirittura dal 1988 Oreste ha deciso di chiudere il ristorante, ma continuare a lavorare su progetti speciali, come quello di Tenuta Mazzolino.